次元観測所

(3コメント)  
最終更新日時:
既存の世界(ゲーム開始時から冒険している世界)のランク40で解放される。
ここから平行世界に行くことができ、手に入る次元石を用いて武器の強化ができるようになる。

平行世界では、ランク40に到達するとその段階はクリア。
1段階クリアごとに、琥珀の獲得量が100%上昇する。

4段階目クリアでストーリーは完結することとなるが、その後ユリカゴで力試しができるようになる。

次元の関門

「次元観測所」に到着すると、青い渦状の「次元の関門」が開かれている。
それをタップすることで、平行世界に入場できる。

既存の世界に戻るには、戦闘中以外の状況で、画面右端の次元の関門アイコンをタップする。
平行世界の最終位置は保存されるので、一度既存の世界に戻っても、平行世界に再び入れば続きから進められる。

段階

門に振られている番号は段階を表しており、(既存の世界の)ランク40~45では3段階目まで。46で4段階目以降が解放される。

アレックス(門の前にいるネコ)をタップすると、既に進行している平行世界でのランクを維持したまま、段階を1つずつ下げることができる。
段階を下げても、琥珀獲得量は最高“踏破”段階に依存するため減少しない。

1段階の際にさらに下げようとすると、次元の関門を閉じることができる。
※閉じると、現在記録されている平行世界の進行状況は破棄される。

閉じた次元の関門を再び開くと、最高“到達”段階の平行世界を開くことができる。
※例:2段階目をクリアし、3段階目は未クリアでも、3段階目の平行世界が開く。ただし既存の世界でランク46にならないと、3段階目までしか開けない。

次元石

平行世界でランクを上げると、次元石が手に入る(一部クエスト報酬にもなっている)。
ゲーム画面下のメニューにある青いひし形の石のアイコンをタップすると、おでんでの武器強化と同じような画面が開き、次元石で武器や猫の強化をすることができる。しかし、強化レベルにはランク毎に上限がある。
既存世界のランク強化レベル上限
40140
41220
42325
43530
44800
451100
462700

既存の世界と共通のもの

・神檀の強化状況
・「嵐が吹くところ」の強化状況
伝説の魚のレベル
・古物による各施設強化状況
・ランク毎の魚の出現条件
・クエストの進行状況

コメント(3)
Twitter

コメント

  • さすらいの漂流人 No.103111484 2018/10/06 (土) 15:42 通報
    ギリギリのラインでランク46にしてしまうと次元のランク39で詰まってしまう。
    ランク46のやつを余裕をもって倒せるくらい45のところで次元周回して次元石強化しておけばよかった。
    返信数 (1)
    1
    • × さすらいの漂流人 No.103115464 2018/10/07 (日) 20:49 通報
      次元のレベルは入り口で調節できるので、4週目以降がつらいなら3を周回すればいいんじゃ?
      0
  • 9no1@管理人 No.102515468 2018/05/24 (木) 02:39 通報
    まだまだ私も解放したばかりで情報不足です……。
    なにかございましたら、追記・編集をよろしくお願いいたします(o_ _)o))
    1

攻略の手助け

イベント情報

ハロウィンパーティー (8コメ)
~10/31 AM9:00
過去のイベント

武器

マップ

スキル/特性

RANKで解放されるスキル 特性ポイントを消費することで覚える特性一覧

データベース

ミッション一覧

メインストーリー サブクエスト その他

ハロウィンパーティー
手詰まりを感じたら
4 裏技・小ネタ
5 神壇一覧
6 用語集
7 情報・画像提供 連絡板
8 スキル 釣り速度増加強化
9 農場
10 雑談 掲示板
最近の更新

2018/10/18 (木) 22:35

2018/10/18 (木) 10:17

2018/10/17 (水) 23:40

2018/10/17 (水) 23:09

2018/10/17 (水) 13:37

2018/10/17 (水) 13:28

2018/10/17 (水) 10:05

2018/10/16 (火) 10:07

2018/10/10 (水) 02:55

2018/10/07 (日) 20:49

2018/10/07 (日) 09:46

2018/10/07 (日) 09:44

2018/10/06 (土) 15:42

2018/10/01 (月) 19:09

2018/09/29 (土) 22:11

2018/09/26 (水) 22:50

2018/09/26 (水) 18:04

2018/09/15 (土) 00:47

2018/09/13 (木) 19:46

2018/09/12 (水) 11:57

新規作成

2018/09/04 (火) 01:19

2018/06/02 (土) 17:16

2018/05/24 (木) 02:35

2018/05/02 (水) 16:23

2018/04/02 (月) 00:34

2018/03/02 (金) 00:34

2018/02/10 (土) 19:55

2018/02/09 (金) 22:28

2018/01/01 (月) 13:02

2017/10/29 (日) 19:04

注目記事
リセマラ当たりランキング バクモン攻略wiki
ガチャの黄金レシピ解説 フードファンタジー攻略wiki
リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
大型製造の概要と排出キャラ一覧 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3