次元観測所

(1コメント)  
最終更新日時:
既存の世界(ゲーム開始時から冒険している世界)のランク40で解放される。
ここから平行世界に行くことができ、手に入る次元石を用いて武器の強化ができるようになる。

平行世界では、ランク40に到達するとその段階はクリア。
1段階クリアごとに、琥珀の獲得量が100%上昇する。

4段階目クリアでストーリーは完結することとなるが、その後ユリカゴで力試しができるようになる。

次元の関門

「次元観測所」に到着すると、青い渦状の「次元の関門」が開かれている。
それをタップすることで、平行世界に入場できる。

既存の世界に戻るには、戦闘中以外の状況で、画面右端の次元の関門アイコンをタップする。
平行世界の最終位置は保存されるので、一度既存の世界に戻っても、平行世界に再び入れば続きから進められる。

段階

門に振られている番号は段階を表しており、(既存の世界の)ランク40~45では3段階目まで。46で4段階目以降が解放される。

アレックス(門の前にいるネコ)をタップすると、既に進行している平行世界でのランクを維持したまま、段階を1つずつ下げることができる。
段階を下げても、琥珀獲得量は最高“踏破”段階に依存するため減少しない。

1段階の際にさらに下げようとすると、次元の関門を閉じることができる。
※閉じると、現在記録されている平行世界の進行状況は破棄される。

閉じた次元の関門を再び開くと、最高“到達”段階の平行世界を開くことができる。
※例:2段階目をクリアし、3段階目は未クリアでも、3段階目の平行世界が開く。ただし既存の世界でランク46にならないと、3段階目までしか開けない。

次元石

平行世界でランクを上げると、次元石が手に入る(一部クエスト報酬にもなっている)。
ゲーム画面下のメニューにある青いひし形の石のアイコンをタップすると、おでんでの武器強化と同じような画面が開き、次元石で武器や猫の強化をすることができる。しかし、強化レベルにはランク毎に上限がある。
既存世界のランク強化レベル上限
40140
41220
42325
43530
44800
451100
462700

既存の世界と共通のもの

・神檀の強化状況
・「嵐が吹くところ」の強化状況
伝説の魚のレベル
・古物による各施設強化状況
・ランク毎の魚の出現条件
・クエストの進行状況

  • 9no1@管理人 No.102515468 2018/05/24 (木) 02:39 通報
    まだまだ私も解放したばかりで情報不足です……。
    なにかございましたら、追記・編集をよろしくお願いいたします(o_ _)o))
    0

攻略の手助け

イベント情報

復刻 海の中の珊瑚竜宮 (16コメ)
~8/15 AM9:00
過去のイベント

武器

マップ

スキル/特性

RANKで解放されるスキル 特性ポイントを消費することで覚える特性一覧

データベース

ミッション一覧

メインストーリー サブクエスト その他

裏技・小ネタ
手詰まりを感じたら
よくある質問
4 雑談 掲示板
5 古物屋
6 海の中の珊瑚竜宮
7 情報・画像提供 連絡板
8 次元観測所
9 序盤の流れ
10
最近の更新

2018/08/14 (火) 11:18

2018/08/03 (金) 19:56

2018/08/03 (金) 19:52

2018/07/16 (月) 18:30

2018/07/16 (月) 18:29

2018/07/16 (月) 18:27

2018/07/16 (月) 18:25

2018/07/07 (土) 17:48

2018/07/07 (土) 12:21

2018/07/06 (金) 20:30

2018/07/01 (日) 14:02

2018/07/01 (日) 14:01

2018/07/01 (日) 13:59

2018/07/01 (日) 13:51

2018/07/01 (日) 13:45

2018/07/01 (日) 13:41

2018/07/01 (日) 13:31

2018/06/28 (木) 02:23

2018/06/17 (日) 02:32

2018/06/17 (日) 02:24

新規作成

2018/06/02 (土) 17:16

2018/05/24 (木) 02:35

2018/05/02 (水) 16:23

2018/04/02 (月) 00:34

2018/03/02 (金) 00:34

2018/02/10 (土) 19:55

2018/02/09 (金) 22:28

2018/01/01 (月) 13:02

2017/10/29 (日) 19:04

2017/10/21 (土) 17:41

注目記事
配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング デスティニーナイツ攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ファンタジーライフオンライン攻略Wikiまとめ【FLO】
3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ